Autenticazione a due fattori

Puoi impostare l'autenticazione a due fattori sul tuo conto BullionVault per una maggiore sicurezza. Con questo sistema, anche se qualcuno dovesse ottenere il nome utente e la password del tuo conto BullionVault, non potrebbe comunque accedere al tuo conto senza completare il secondo passaggio di sicurezza.

Puoi utilizzare due tipi di autenticazione a due fattori:

Se attivi entrambi i metodi di autenticazione a due fattori, potrai utilizzarli entrambi per effettuare l'accesso.

Attenzione: se utilizzi un sistema di riconoscimento biometrico per effettuare l'accesso al tuo conto tramite la app di BullionVault, non dovrai inserire nessuna password o nessun'altra informazione di sicurezza.

Opzione 1: utilizzando una app di autenticazione

Quando effettui l'accesso ti verranno richiesti nome utente e password come sempre; ti verrà poi richiesto un codice monouso che dovrai ottenere tramite la app di autenticazione sul tuo telefono (o sul tuo tablet).

La procedura

Step 1. Installa una app per l'autenticazione a due fattori, come ad esempio Google Authenticator o Authy, sul tuo telefono o tablet.
Step 2. LOGIN, poi clicca su CONTO > Impostazioni.
Step 3. Sotto Opzioni di sicurezza/autenticazione a due fattori, clicca 'Imposta'
Step 4. Apparirà un codice QR in bianco e nero. Apri l'applicazione sul tuo dispositivo. L'applicazione specifica che hai scaricato avrà delle istruzioni, ma in genere quasi tutte richiedono di inquadrare il codice QR con la fotocamera del dispositivo. L'applicazione genererà un codice — inserendo il codice nel sito secondo le istruzioni attiverai l'accesso con doppia chiave di autenticazione sul tuo conto BullionVault.
Step 5. Controlla come recuperare l'accesso al conto se dovessi perdere o rompere il dispositivo. Un'opzione è installare l'applicazione su più dispositivi. Se non hai più accesso all'applicazione, dovrai disattivare l'autenticazione a due fattori tramite una reimpostazione della password.

Che cosa succede ora?

• D'ora in poi all'accesso ti sarà richiesto il codice generato dall'applicazione. Ogni codice sarà valido solo per un breve periodo di tempo.
  • Se hai dimenticato le credenziali di accesso o non riesciad accedere, contatta BullionVault per ricevere assistenza.

Opzione 2: utilizzando YubiKey

Quando effettui l'accesso ti verranno richiesti nome utente e password come sempre; ti verrà poi richiesta una one-time password (password monouso) che dovrai ottenere premendo la tua YubiKey.

Step 1. Dovrai avere una YubiKey personale.
Step 2. LOGIN, e vai suCONTO > Impostazioni.
Step 3. Alla sezione Impostazioni di sicurezza > Autenticazione a due fattori con YubiKey, clicca "Imposta"
Step 4. Comparirà un campo dove dovrai inserire la one-time password (password monouso) generata dalla tua YubiKey. Inserendo questa one-time password attiverai l'autenticazione a due fattori sul tuo conto BullionVault.
Step 5. Nel caso in cui non ti fosse più possibile utilizzare la tua YubiKey, dovrai disattivare l'autenticazione a due fattori sul tuo conto BullionVault reimpostando la tua password.

Che cosa succede ora?

• D'ora in poi all'accesso ti sarà richiesta la one-time password (password monouso) che otterrai utilizzando la tua YubiKey.
  • Se hai dimenticato le credenziali di accesso, non riesci ad accedere, o la tua YubiKey è andata perduta o non funziona contatta BullionVault per ricevere assistenza.