Modificare il prezzo limite - dettagliato

Per modificare in eccesso la quantità di un ordine, è possibile inserire sul mercato un secondo ordine per la quantità residua che si desidera comprare o vendere. Il vantaggio è che in questo modo l'ordine già inserito mantiene la posizione di precedenza rispetto agli ordini degli altri utenti.

Per modificare il prezzo limite, è invece necessario annullare l'ordine già inserito ed inserirne uno nuovo con un prezzo diverso.

Se il denaro o il metallo disponibile sul conto è sufficiente, è possibile prima inserire il nuovo ordine e poi annullare il precedente. Attenzione: così facendo c'è la possibilità che entrambi gli ordini vengano eseguiti.

Perché non si può modificare il prezzo di un ordine già inserito?

Non è possibile modificare il prezzo limite di un ordine già inserito perché è necessario cedere la precedenza agli ordini già presenti sul mercato.

Non sarebbe infatti corretto poter offrire un prezzo identico a quello offerto da un altro cliente e avere la precedenza in virtù di un ordine inserito prima ma con un prezzo meno competitivo. È corretto invece stabilire una precedenza tra ordini che siano stati inseriti con il medesimo prezzo.

La procedura

Fase 1.in breve Effettuare l'ACCESSO. Cliccare su CRONOLOGIA > ORDINI. Visualizzare gli ordini attivi selezionando l'opzione nei menu a tendina in alto. Cliccare sull'ordine di cui si desidera modificare il prezzo, che viene caricato sul pannello dei dettagli ordine sulla destra dello schermo.
Fase 2. in breve Se l'ordine è ancora attivo, verrà visualizzato il bottone ANNULLA. Per modificare il prezzo limite è necessario annullare l'ordine. Cliccare sul bottone ANNULLA.
Fase 3. in breve Cliccare su COMPRA, VENDI o ASSISTENTE nella parte superiore del pannello dei dettagli ordine. Inserire i dati del nuovo ordine e cliccare su COMPRA o VENDI nella parte inferiore del pannello dei dettagli ordine. Verificare la correttezza dei dati e cliccare CONFERMA per completare l'inserimento del nuovo ordine. Per maggiori informazioni su come inserire un ordine cliccare qui.