Imparare ad usare BullionVault in 5 minuti

Il conto presso BullionVault

Cliccare su CONTO e SALDO.

In questa pagina del conto vengono visualizzati i saldi in oro, argento, platino e palladio presenti nelle rispettive camere blindate, i saldi nelle valute, eventuali saldi in metallo o valuta in attesa di liquidazione e una valutazione riassuntiva che indica il valore complessivo del conto. La maggior parte delle persone trattano solo in una camera blindata e in una valuta al fine di semplificare le compravendite, ma questa è una scelta personale.

Nota: sul sito di BullionVault il colore verde indica il denaro

In questa pagina è possibile controllare il proprio possedimento prima di una compravendita.

È necessario un saldo di denaro disponibile per comprare oro, argento, platino o palladio e un saldo in metallo disponibile per venderlo.

Per comprare e vendere viene immesso un ordine direttamente da questa pagina in maniera molto semplice, come viene spiegato in seguito.

Analizzare i saldi

È possibile comprare oro, argento, platino e palladio con il proprio saldo disponibile visualizzabile dalla pagina dei saldi del conto.

Tutto il denaro depositato sul conto è disponibile non appena arriva a BullionVault.

Il saldo riservato può riferirsi ad un importo o quantità riservata per garantire la liquidazione di un ordine aperto nel caso in cui lo stesso venga eseguito. Potrebbe anche riferirsi ai proventi di alcuni tipi di ordini, per esempio le transazioni al prezzo giornaliero, che rimangono in attesa di liquidazione di solito per due giorni.

Molto spesso BullionVault corrisponde gli ordini inserite tramite il pannello degli ordini con diversi ordini parziali di importi minori. Questo succede nel caso in cui l'altra parte della compravendita offra una quantità minore alla propria. I saldi del conto consentono di monitorare il progresso del proprio ordine.

Inserire rapidamente un ordine

Da questa pagina è possibile inserire un ordine sul pannello degli ordini utilizzando il pannello sulla destra.

Sul lato destro della riga del saldo in denaro vi è l'opzione "Comprare in..." in cui selezionare la camera blindata in cui comprare oro, argento o platino. Il sistema inserisce automaticamente i dati nel pannello degli ordini sulla destra, dopodiché basta controllare l'esattezza dei dati, inviarli e confermare l'ordine.

I dettagli degli ordini

Cliccando in punti diversi di questo pannello i dettagli degli ordini verranno inseriti automaticamente con suggerimenti sensibili a quanto desiderato. In questo modo compilare gli ordini risulta molto più facile e spesso sarà necessario solamente controllare i dati e poi confermarli.

Definizione: ordineDefinizione: durata

Confermare l'ordine

Dopo aver inviato i dati dell'ordine, questi vengono visualizzati. Solo dopo averne controllato l'esattezza ed averli confermati, l'ordine viene convalidato, corrisposto o caricato sul pannello degli ordini.

L'ordine è stato eseguito?

Dopo la conferma di un ordine possono accadere tre cose:

1. L'ordine non viene convalidato
  2. L'ordine viene eseguito interamente
  3. Una parte o tutto l'ordine non possono essere eseguiti e il rimanente viene caricato sul pannello degli ordini di BullionVault.

Il messaggio visualizzato spiega quale delle tre situazioni si è verificata.

L'assistente di mercato

L'assistente offre due diversi modi per completare l'ordine.

Dopo aver indicato una variabile dell'ordine suggerisce tutte le altre.

Ad esempio se "Valore ordine" è stato impostato su €1.000, l'assistente controlla il mercato e suggerisce il prezzo consigliato per l'offerta.

Cliccare sul pulsante di comando SUGGERISCI per visualizzare i risultati ottimali. Se d'accordo con il suggerimento, premere il pulsante CONTINUA per navigare alla pagina successiva per comprare e quindi confermare l'ordine.

Le impostazioni del conto

Cliccare su CONTO e IMPOSTAZIONI.

La pagina delle impostazioni del conto

In questa pagina è possibile personalizzare le impostazioni del proprio conto. La maggior parte dei dati delle impostazioni sono campi standard per i conti in internet relativi all'identificazione dell'utente e al recupero della password dell'utente in caso di smarrimento.

Vi sono alcune funzioni non standard. L'impostazione della propria fascia oraria, della camera blindata e della valuta preferita fanno in modo che le pagine aperte visualizzino solo le proprie preferenze. BullionVault è impostato sull'ora di Londra rendendo più facile l'interazione con i mercati americano e asiatico.

Su questa schermata è possibile impostare la funzione per il Piano di Investimento. Quando tale funzione è abilitata il conto genererà un ordine di acquisto al prezzo giornaliero di Londra come previsto nel Piano di Investimento in Oro Automatico.

È inoltre possibile modificare le preferenze di notifica, tra cui la ricezione di email o SMS di notifica all'accesso al conto (chiamato Allarme Antifurto), e registrarsi per ricevere il BullionVault Daily Update, una newsletter giornaliera in inglese sul mercato dell'oro.

I criminali in internet tentano di duplicare le identità di altre persone e utilizzarle segretamente online. L'allarme antifurto consente di proteggersi da tali frodi. Vale la pena ricordare che se anche un criminale venisse in possesso della Sua password e tentasse di rubare il Suo denaro, non avrebbe molto successo: i prelievi da conti presso BullionVault vengono trasferiti solamente al conto bancario collegato, ovvero il Suo.

Ordini aperti

Cliccare su CRONOLOGIA e ORDINI.

La pagina degli ordini

Questa pagina visualizza tutti i propri ordini e il loro stato. Vi è la cronologia di tutti i propri ordini immessi sul mercato inclusi quelli che non sono andati a buon fine.

Può risultare molto utile filtrare gli ordini in base allo stato in modo da vedere ad esempio solo quelli ancora aperti. È possibile annullarli facilmente cliccando sulla riga desiderata e quindi sul pulsante di comando "Annulla ordine".

N.B.: Non è sempre possibile cancellare alcune tipologie di ordini. Per esempio gli ordini inseriti come transazioni al prezzo giornaliero non possono essere cancellati nei minuti a ridosso della decisione del prezzo.

Cliccare qui per leggere l'introduzione alla pagina iniziale e al pannello degli ordini