Battere il miglior prezzo d'acquisto - in breve

La procedura

Fase 1. dettagliato Cliccare sul bottone COMPRA/VENDI e PANNELLO ORDINI.
Fase 2. dettagliato Selezionare la camera blindata e la valuta di interesse.
Fase 3. dettagliato Cliccare sul bottone giallo centrale (sotto l'indicazione "COMPRA"). I dati relativi alla migliore offerta di vendita (quella con il prezzo inferiore, quindi migliore per l'utente che compra) vengono caricati nel pannello dei dettagli ordine sulla destra.
Fase 4. dettagliato Sul pannello dei dettagli ordine, cliccare sulla freccia grigia per modificare al difetto il prezzo al Kg. Modificare, se necessario, anche la quantità che si desidera comprare.
Fase 5. dettagliato Dopo aver controllato la correttezza dei dati nel pannello dei dettagli acquisto cliccare su COMPRA e CONFERMA per completare l'inserimento dell'ordine.

E poi?

• Nella parte superiore del pannello degli ordini viene visualizzato un messaggio, che con tutta probabilità sarà: "L'ordine è aperto".
  • La sua offerta di acquisto viene visualizzata sul bottone verde al centro del pannello degli ordini. L'offerta di acquisto viene così mostrata a potenziali venditori.
  • C'è la possibilità che un venditore abbia contemporaneamente offerto lo stesso prezzo. In questo caso l'ordine viene eseguito e il messaggio visualizzato non sarà "L'ordine è aperto" bensì "L'ordine è stato eseguito". È anche possibile che un altro utente interessato a comprare abbia inserito un ordine con un prezzo ancora migliore, e in quel caso sarà quello ad essere visualizzato sul bottone verde al centro.
  • La cosa più probabile è comunque che l'offerta di acquisto così inserita sia visibile nel bottone verde centrale e che abbia ridotto lo spread nel mercato e nella valuta di interesse. Per fare una verifica, cliccare su COMPRA/VENDI e PANNELLO ORDINI, poi selezionare SCARTI DI MERCATO dal menu a tendina SCEGLI SCHERMATA: lo spread è rappresentato dallo spazio bianco sulla riga relativa alla valuta e alla camera blindata selezionata: tale spazio è ridotto come effetto dell'inserimento dell'offerta di acquisto.
  • L'avanzamento dell'ordine può essere monitorato nella pagina CRONOLOGIA > ORDINI. Il monitoraggio di un ordine aperto può anche essere fatto sul PANNELLO ORDINI dove è possibile vedere il proprio ordine in competizione con tutti gli altri.
  • Se il proprio ordine non è sufficientemente competitivo potrebbe essere necessario annullarlo tramite la pagina CRONOLOGIA > ORDINI. Una volta che l'ordine è stato annullato è possibile inserirne uno nuovo con un prezzo diverso.